店のコンセプト それはあまり決めない方が良い。私の場合は、、。 [移転工事]
焼肉
今日は奥さんの誕生日だったので焼肉を食べた。 安いところで。
滅多に食べないんで美味しかったです。
今度移転する場所をどんな店にするか聞かれることがある。
実は私もそれは分かりません。はっきり言って。
今の段階で、店の内装を考えたり今後の料理に関して考えたりしている。
しかしあまり考えをつめないようにしている。
結局来ていただくお客様次第と言うことである。
何となく来てくれるお客さんによって次第に変えていくしかない
と思っている。まあ許される範囲ないですが、、、、。
これは自分でなく、周りのお客さんの兼ね合いということです。
店主側がガチガチに決めたコンセプトの店と言うのは居心地が
悪い。私はである。 飲み屋は生ものだと思ってるんで
舵を少しとれれば飲み屋のおやじ冥利につきるというもんである。
知り合いに聞いた話で、飲み屋に入って席に着こうとすると
店主が出て来て、「だめだめだめ、そこは私の席!」
と怒鳴ったと言う。そんな店も面白いと思うんですけど、、、、。
当然その店はいまはない。
「今と同じ感じで」と心がけてはいるが、どだい無理な話だ!
店も今のところの倍以上だし。分かりづらい場所ではあるが
駅から近いこともあり、今より不特定多数のお客さんがきて
当然だ。また今より倍ぐらいの経費を払っていかねばならないので
なにか土日にはライブやDJなどのイベントもやる形だ。
しかし飲み屋としてのコンセプトは崩したくない。
いろいろなお客さんが来て、それをさばくのが飲みやおやじの醍醐味
だろう。 でも疲れそう、、、、、、。
おお。こんなんあったのか!ヒマつぶしにネットうろうろしてたらヒットした。マスター、マメ男だなぁ。偉いぞ!なんとなく。で、ジョニーズ5.8㎥は次いつやるの?また、のぞきにきます。引越し大変だねえ。新店舗祝いの苔玉しっかり仕込んでるから楽しみにしといて。
by そうし (2005-09-25 16:58)
そうしさんへ どうも見てもらってありがとう。
日記がこんなにつづくとはわたしも分かんなかったですね。
バンド この2ヶ月ほどはむずかしんだけどなんとか時間あけるよ。
苔玉たのしみにしてます。
by FUKUSUKE (2005-09-25 22:24)